?

Log in

No account? Create an account
Гребенкин Родион

Блог Гребенкина Родиона

www.grebenkin.info

Previous Entry Share Next Entry
Тайский супчик Том-Ям
Гребенкин Родион
rgrebenkin
    В феврале 2010 года, будучи в Тае я не мог не отведать национальный суп Tom-Yam, который готовится
на основе кокосового молока и куче местных ингредиентов. Как сейчас помню - ел и плакал :)))
Ну ладно, не плакал, но запивал минералкой каждую вторую ложку и жадно дышал. Остановиться не мог,
потому как он, зараза, оказался невероятно вкусным...
    Уходя поблагодарил повара, но посетовал, что было оооочень остро, не смотря на то что я просил no spicy .
Он даже немного обиделся сказав, что положил перца ну совсем чуток, чисто для вкуса :)



    Приехав в Рашу долго кусал локти парясь, что не купил этот суп в пакетиках, чтобы вспомнить
дома его афигенный вкус. Пару недель назад  мой коллега отчаливал в Тайланд и я, набравшись
наглости попросил его привезти один пакетик любимого супчика :)


И вот суп в гравицапе приехал

Не совсем пакетик конечно, но выглядит очень круто, и я уверен - стоит не копейки


Как оказалось весь Том-Ям сосредоточен в маленьком пакетике с красноватой жидкостью :)
В большом пакетике красный перец, а бело-зеленое - сушеный лук и зелень
Ну а остальное - обычный Ролтон :)



И что я вам скажу в итоге... Есть Том-Ям нужно в Тае, ибо ролтон-вариант его ну оооочень
отдаленно напоминает вкус настоящего Том-Яма.

p.s. Кстати, может кто знает, где в Москве (а лучше в Белгороде) можно отведать настоящий Том-Ям?

  • 1
Кстати, красного перца из большого пакетика я положил всего щепотку (на кончике ножа) и мало не показалось :)

Хе-хе. Ну, мне нисколько не желательно вообще. )
А по юности то я все эти "чили перчики" зело любил, да. %)

  • 1