?

Log in

No account? Create an account
Гребенкин Родион

Блог Гребенкина Родиона

www.grebenkin.info

Previous Entry Share Next Entry
Тайский супчик Том-Ям
Гребенкин Родион
rgrebenkin
    В феврале 2010 года, будучи в Тае я не мог не отведать национальный суп Tom-Yam, который готовится
на основе кокосового молока и куче местных ингредиентов. Как сейчас помню - ел и плакал :)))
Ну ладно, не плакал, но запивал минералкой каждую вторую ложку и жадно дышал. Остановиться не мог,
потому как он, зараза, оказался невероятно вкусным...
    Уходя поблагодарил повара, но посетовал, что было оооочень остро, не смотря на то что я просил no spicy .
Он даже немного обиделся сказав, что положил перца ну совсем чуток, чисто для вкуса :)



    Приехав в Рашу долго кусал локти парясь, что не купил этот суп в пакетиках, чтобы вспомнить
дома его афигенный вкус. Пару недель назад  мой коллега отчаливал в Тайланд и я, набравшись
наглости попросил его привезти один пакетик любимого супчика :)


И вот суп в гравицапе приехал

Не совсем пакетик конечно, но выглядит очень круто, и я уверен - стоит не копейки


Как оказалось весь Том-Ям сосредоточен в маленьком пакетике с красноватой жидкостью :)
В большом пакетике красный перец, а бело-зеленое - сушеный лук и зелень
Ну а остальное - обычный Ролтон :)



И что я вам скажу в итоге... Есть Том-Ям нужно в Тае, ибо ролтон-вариант его ну оооочень
отдаленно напоминает вкус настоящего Том-Яма.

p.s. Кстати, может кто знает, где в Москве (а лучше в Белгороде) можно отведать настоящий Том-Ям?

  • 1
А мне острое вообще нельзя. :( :))
По виду, кстати, и правда пакетики как от Ролтона. )))
Он тоже бывал с такими тремя пакетиками. Когда я его ещё ел.
А было это ооооочень давно. ))

Кстати, красного перца из большого пакетика я положил всего щепотку (на кончике ножа) и мало не показалось :)

Хе-хе. Ну, мне нисколько не желательно вообще. )
А по юности то я все эти "чили перчики" зело любил, да. %)

http://www.cookingman.ru/cooking-book/supi/sup-tom-yam.html

Цитата: "Итак, в порыве желания приблизиться к оригинальному том яму, я где то вычитал, что в суп добавляют кокосовое молоко. Поскольку у меня не было кокосового молока, но была кокосовый порошок, я не долго думая решил сделать недостающий ингредиент из него…Я растворил три столовые ложки кокосового порошка в половине стакана воды и получил кокосовое молоко. А прикол в том, что как я выяснил уже потом - сами тайцы кокосовое молоко добавляют в том ям исключительно для туристов, чтоб сделать острый суп для их восприятия - более мягким… короче, сразу говорю, суп который я приготовил с кокосовым молоком - мне понравился."

3 штуки перца чили - круто. Можно "рыдать" и с одним...

Re: http://www.cookingman.ru/cooking-book/supi/sup-tom-yam.html

Спасибо за ссылку! Давно хотел попробовать сделать его в домашних условиях...

Re: http://www.cookingman.ru/cooking-book/supi/sup-tom-yam.html

Да не за что!
Потом расскажете ;)?

Re: http://www.cookingman.ru/cooking-book/supi/sup-tom-yam.html

Если понравится - обязательно :)

Re: http://www.cookingman.ru/cooking-book/supi/sup-tom-yam.html

Лучше так: если сможете, расскажете )))

Не, ну было по крайней мере наивным ожидать того же вкуса от банального фаст-фуда. :)

Ну хотя-бы напоминающего тот вкус хотелось :)

Чтобы не было остро, надо заедать рисом. Мой муж, каждый раз, когда заказывает том-ям, требует, чтобы принесли еще "мате", т.е. красного перца.
Лапша, конечно, это не том-ям)

Фигасе... я был уверен, что европейцам не по зубам их спайси :)

p.s. Про рис спасибо - стопудофф пригодится

  • 1