rgrebenkin (rgrebenkin) wrote,
rgrebenkin
rgrebenkin

Category:

Пекин. Ресторан Пекинской утки

На самом деле это сеть ресторанов QuanJuDe Roast Duck Restaurant


Как можно догадаться из названия, основное блюдо в этом ресторане и есть Пекинская утка



Выглядит все довольно пафосно


Но счет приносят еще до начала трапезы.



Можно заказать половину утки, что и и сделал. С пивом это вышло мне около 1000 наших рублей


Вот и моя очередь подошла



В зал выходит специально обученный чел и при мне разделывает бедную уточку


Интересен процесс приготовления утки. После первичной подготовки ее надувают сжатым
воздухом, натирают медом и запекают в специальной печи.


Видео снимать не разрешили




Но я таки успел немного отснять


Итог работы профи



Таких кусочков повар должен нарезать ровно 108, и не дай Будда ему облажаться! Тогда фсе пропало...
Да, и в результате не должно оказаться ни одного кусочка мяса без хрустящей кожицы



Кусочек смазывается соевым соусом и укладывается на мандариновый блинчик.
Блинчики кстати очень тоненькие, аки лист бумаги



Рядом кладется кусочек лука. Все это аккуратно заворачивается и хавается



Колюсь... Это первый блин, и его завернула мне официантка. У меня как-то не так
красиво получалось, но остальные блины девушка крутить мне отказалась :)


А ето самая вкусняшка - башка утки



Как ее есть я еще не знал, и просто выел у бедной утки мозг :) Вкусненько, но мало...
В последствии в Шанхае подглядел как едят ее специалисты. Просто хрумкают
целиком, как вкусненький пирожок

Tags: Пекинская утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments